[음식] 가스파초(Gazpacho) 맛있게 만드는 방법
가스파초(Gazpacho)는 스페인 남부 안달루시아 지역에서 시작된 차가운 수프입니다. 무더운 여름에 쉽게 구할 수 있는 재료를 사용하던 농부들로부터 유래된 것으로 알려져 있습니다.
"gazpacho"라는 단어는 "남은 음식"을 의미하는 Mozarabic 단어 "caspa"에서 유래했습니다. 원래는 빵, 마늘, 올리브 오일, 물로 만든 간단한 수프에 토마토, 고추, 오이 등 구할 수 있는 모든 야채를 섞었습니다. 수프는 더 포만감을 주고 낭비를 방지하기 위해 종종 오래된 빵과 함께 제공되었습니다.
시간이 지남에 따라 식초, 양파 및 허브와 같은 추가 재료가 추가되면서 조리법이 진화하고 더욱 정교해졌습니다. 일부 지역에서는 가스파초에 잘게 썬 햄이나 삶은 달걀을 얹어 먹기도 합니다.
오늘날 가스파초는 스페인 전역에서 인기 있는 요리이며 상쾌하고 건강한 여름 수프로 즐겨 먹습니다. 또한 세계의 다른 지역, 특히 따뜻한 기후에서 신선하고 상쾌한 방법으로 신선한 야채를 즐길 수 있는 좋은 방법으로 인기를 얻었습니다.
스페인에서 시작된 상쾌하고 차가운 수프인 가스파초를 만드는 간단한 레시피에서 소개합니다.
준비물
다진 잘 익은 토마토 4-5개
껍질을 벗기고 다진 오이 1개
다진 붉은 피망 1개
다진 작은 붉은 양파 1개
다진 마늘 2쪽
토마토 주스 3컵
엑스트라 버진 올리브 오일 1/4컵
레드 와인 식초 2큰술
소금 1티스푼
갓 간 후추 1/2작은술
옵션 토핑: 깍뚝썰기한 오이, 크루통, 다진 허브
가스파초(Gazpacho)를 만드는 방법은 쉬우니까 쉽게 만들 수 있습니다.
1. 믹서기나 다딤이로 다진 토마토, 오이, 피망, 양파, 마늘을 넣고 섞습니다. 야채가 잘게 다질 때까지 펄싱하지만 퓌레가 되지는 않습니다.
2. 믹서기에 토마토 주스, 올리브 오일, 적포도주 식초, 소금, 후추를 넣습니다. 가스파초가 부드러워질 때까지 블렌딩합니다.
3. 가스파초를 냉장고에서 최소 1시간 동안 또는 잘 식을 때까지 식힙니다.
4. 원하는 경우 잘게 썬 오이, 크루통, 다진 허브를 얹은 가스파초를 그릇에 담습니다.